Sie sind hier: Startseite   Brot backen

Brot backen

Seitenanfang
In diesem Video können Sie unserem Vorstand beim Brotbacken über die Schultern schauen. Es macht eine menge Spaß den Teig selbst zu machen und anschlißend das frisch gebackene Brot mitzunehmen.
Aktiv sein am Kotten Nie - Brotbacken wie zu Großmutters Zeiten   In   unserem   original   nachgebauten   Backhaus   gibt   es   einen   Backofen,   wie   er   früher   auf   Bauernhöfen   üblich   war.   Bei   uns können   Gruppen   unter   Anleitung   selber   Brotbacken.   Als   Ergebnis   kommt   ein   kräftiges,   knuspriges   Brot   aus   dem   Ofen, das man nirgendwo kaufen kann. Das Angebot ist für Familien, Kinder und Senioren geeignet. Eine Voranmeldung ist erforderlich. In   den   Pausen   und   während   das   Brot   im   Ofen   ist   (ca.   45   -   55   Minuten)   kann   man   sich   gut   am   Kotten   Nie   umsehen und   z.   B.   „Kontakt   zu   unseren   Tieren   aufnehmen".   Hier   gibt   es   zur   Zeit   Ziegen,   Schafe,   Ponys   und   Hühner.   Wer möchte, kann beim Füttern helfen und wenn er Glück hat vielleicht ein frisch gelegtes Ei finden!? Aber auch hier gilt: Bitte vorher anmelden! Anmeldung Eine   Voranmeldung   ist   notwendig   unter   Tel.   02043/66365   oder   per   E-mail   an   info(at)kotten-nie.de   Hier   kann   auch besprochen   werden,   welches   Brot,   Pizza   usw.   gebacken   werden   soll.   Termine   sind   nur   von   Mo   -   Fr   möglich   und müssen bis 20.00 Uhr beendet sein. Bedingungen Unsere   Angebot   richtet   sich   an   Kinder,   Familien   und   Senioren.   Die   Teilnehmerzahl   sollte   15   nicht   überschreiten.   Bei Kindern   unter   12   Jahren   sind   ausreichend   Begleitpersonen   erforderlich.   Die   Backaktionen   werden   komplett   von einem   Mitarbeiter   des   Kotten-Teams   durchgeführt,   wobei   alle   notwendigen   Materialien   von   uns   gestellt   werden.   Ein Backtermin   dauert   in   der   Regel   ca.   drei   Stunden.   In   den   Pausen   besteht   die   Möglichkeit   den   Kotten   zu   besichtigen oder einen Imbiss einzunehmen (extra Kosten). Ablauf   2-3   Stunden   vor   dem   Termin   wird   der   Backofen   von   einem   unserer   Mitarbeiter   mit   Buchenholz   angeheizt.   Die eigentliche   Backaktion   ist   vorbereitet,   wobei   der   Teig   selber   geknetet   und   geformt   wird.   Nach   dem   „gehen   des   Teigs" wird   das   Brot   geformt   und   in   den   Ofen   geschoben.   Nach   knapp   einer   Stunde   ist   das   frische   knusprige   Brot   fertig.   Das Belegen und Backen von Pizza geht etwas schneller. Kosten Die Kosten betragen 12,00 Euro pro Person (mindestens 100,00 Euro). Kindergruppen und Familien mit Kindern erhalten 25 % Ermäßigung. Für das Pizza backen gelten andere Preise - bitte nachfragen.
Förderverein Kotten Nie e. V Bülser Str. 157 45964 Gladbeck © 2006-2016